Любите пробовать новое? А как насчет блюд традиционной бурятской кухни? Если такого вы еще не кушали, кафе «Байкал» предлагает совершить захватывающее кулинарное путешествие по Восточной Сибири. Кухня горной республики Бурятии включает в себя преимущественно натуральные продукты, многие из которых едят в сыром виде. Этот факт обусловлен суровыми условиями, в которых бурятам приходилось не только выживать, но и придумывать питательные блюда.
В кафе «Байкал» вы сможете заказать набор экзотических бурятских блюд, каждое из которых отличается неповторимым вкусом и ароматом.
Буузы, или позы, считаются самым популярным бурятским лакомством. По своему виду и составу они напоминают кавказские хинкали. Для приготовления начинки используется конина, говядина или баранина. Мясо хорошенько промывают, мелко нарезают, добавляют перемолотый жир и мелко нарезанный лук. Фарш обязательно должен быть сочным — это главное условия для приготовления отменных буузы. Тесто замешивают как для домашней лапши. Готовят буузы только на пару, чтобы получить тот самый несравненный бульон, сочащийся из надкусанной булочки.
Шулэн — самый популярный бурятский суп. В нем должно быть много мяса и достаточно лапши, чтобы человек хорошо покушал и зарядился новыми силами. Варят суп из мелко нарезанной говядины, после чего добавляют домашнюю лапшу. Шулэн приправляют только солью и перцем, но бульон все равно получается волшебным.
Цуйван — блюдо монгольской кухни. На пару выпекают тонкие лепешки из теста, которые затем сворачивают в трубочку, разрезают на небольшие полоски и смешивают с тушеным мясом и овощами. Это блюдо имеет много общего с узбекским лагманом — такое же сочное, сытное и безумно вкусное.